昨日の夕食は食欲がなく、飲みながらゼリー一個で済ました。
カープが負けると、すぐに寝床に入って寝た。
(いろいろ言いたいが、もう言わない。)
夜中もめまいがなく、朝は6時にすっきりして起きれた。
いつもは朝ドラを観て朝食をいただくのだが、お腹が無茶苦茶空いていて、新聞を見て早速朝食を作った。
味噌汁は豆腐を切らしていたので、キャベツと小松菜としめじを具にして作った。
鯖はセブンの冷蔵品の半分、大根おろしを添えた。
あとはかまぼこ、きゅうり、ミニトマト、ウィンナー、卵焼き、のり。
ご飯は120gの冷凍を解凍した。
ご飯が足りないぐらい、バクバクおいしくいただいた。
昼は帰れマンデーを録画で観て、おいしい中華料理をやっていたので、焼きめしにしようと具材を下ごしらえした。
タマネギ、ニンジン、ピーマン、しめじを刻み、60gづつ4つに振り分け、そのうち3個をパックに詰め冷凍した。
これで、焼きめしにもオムライスにも使えるのだ。
残った一つと、焼豚、ちくわ、小松菜、ニンニクを下ごしらえした。
調理は熱したフライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを少し焦がした後、卵を落とし解凍したご飯120gを加え、卵を絡ませる。
その後、焼豚、ちくわを加えて炒め、タマネギなどの具材を加え、火が通ったところで小松菜を加えてさっと炒める。
調味料は、中華あじ、パルスウィート、味の素、最後にコショウ、醤油を少し入れる。
塩は使わない。
これが絶妙の味になる。
昼からはマンションの排水管清掃があるので、外出はせず、旅の計画や準備をした。
わくわくして楽しみじゃのう。
だが、筋肉痛は今日も続く・・・
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【これまでの車中泊の旅】
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・2020年9月19日~20日
トライアル1回目 豊平どんぐり村
・2020年9月23日~26日
トライアル2回目 萩・長門の旅
・2020年9月30日~10月3日
トライアル3回目 備後・備中・備後の旅
・2020年10月22日~11月25日
・2021年2月23日~3月3日
伊予・土佐の旅
・2021年3月21日~4月3日
讃岐・阿波の旅
・2021年5月13日~27日
出雲・石見・長州の旅
・2021年10月13日~12月5日
紀州・伊勢・伊賀・近江・美濃・飛騨・信州・甲州・富士周遊・駿河・伊豆の旅
・2022年3月31日~4月28日
九州への旅(福岡、佐賀、長崎編)
・2022年5月19日~6月18日
南九州への旅(大分、宮崎、鹿児島、熊本編)
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