昨日、松山選手の優勝の試合を観ようとビデオを観ていたのだが、プレーオフの途中で切れてしまっていた。
残念!
従って昨日の夜の再放送をビデオに撮って、今日昼前に観た。
イーグルチャンスに着けたプレーオフの2打目はエクセレントだ。
改めて感動を貰った。
松山は本当に強くなった。
昨年のマスターズに引き続き、今年はメジャーが楽しみだ。
今日の朝は妻が出かけるので車で送って行った。
往復1時間かかったが、できるだけバスなどには乗って欲しくない。
帰りも迎えに行けばいいけど、昼ごはんには飲んでしまうので行くことができない?!
実は家に籠るときは昼ごはんを作りながら一杯やっている。
そんなに手の込んだものを作るわけではないが、料理は結構楽しい。
今日の昼ごはんはナポリタンにした。
僕はパスタのルーはマ・マーか青の洞窟シリーズを使っている。
ルーは2人前が多いのに、このシリーズは1人前ずつがあって使いやすい。
これだけでは物足りないので、これに野菜など自分なりに手を加えて完成させる。
今日はウィンナー、タマネギ、ニンジン、ピーマン、エリンギ、ニンニクを加える。
パスタ(今日は90g)を茹で、その間にオリーブオイルで具を炒める。
炒めた具にパスタを混ぜ合わせ、完成する。
食べる前に粉チーズ、タバスコ、パセリを振りかける。
絶妙にうまい!
飲み物は今日は赤ワインがなかったので、ハイボールにした。
いつも飲んでいるバーボンウィスキーのジムビームを炭酸で割る。
ジムビームは4Lのペットボトルを買ってきて6本のビンに分ける。
炭酸はドリンクメイトという機械で作る。(写真右側)
夜には焼酎の後にバーボンをロックで飲むので、4Lのボトルが3週間ちょっとでなくなる?!
今日の夜はカニすきをしようと思う。
飲みながら具材を切り、鍋を作るのが楽しみだ。
↓ よろしければポチっとしてください。ますますやる気が出ます。